Factores de la función fiscalizadora en el consumo bebidas alcohólicas, Cercado de Lima - Nieto Castellanos, Betty Orfelinda (2016)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la incidencia de los factores de la función fiscalizadora en el consumo bebidas alcohólicas, Cercado de Lima, año 2016. El trabajo de investigación científica es de tipo aplicada, de diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo – explicativo. La muestra fue no probabilística; estuvo conformada por 203 personas, y el instrumento de investigación cumplió con dos requisitos que son la validez y la confiabilidad que se realizó antes de aplicar la encuesta. El método que se utilizó en la investigación fue el método científico, la regresión logística ordinal como método general, y como específicos el hipotético deductivo, para el análisis de datos se aplicó el coeficiente de Nagalkerke, asociado en la incidencia y la prueba estadística de Wald. Los resultados de la investigación demuestran la incidencia entre las variables, en cuanto a la tendencia de las apreciaciones es bajo, moderado y alto para la función fiscalizadora en el consumo de bebidas alcohólicas en el cercado de lima de la municipalidad metropolitana de lima, año 2016. En cuanto al grado de incidencia se determinó a través del coeficiente de Nagalkerke que la variabilidad en el consumo de bebidas alcohólicas se debe al 51.2%, por lo que se puede decir que no se aplica de manera adecuada la función fiscalizadora a las personas responsables de este giro en el cercado de Lima.