El marketing mix y su relación en las colocaciones de crédito del BBVA agencia Puente Piedra - 2018 - Rado Laderas, Luz Gabriela (2018)
La presente investigación que lleva como título “El marketing mix y su relación en las colocaciones de crédito del BBVA agencia puente piedra - 2018”, pretende encontrar la relación entre la variable marketing mix y las colocaciones de crédito, que tiene como objetivo general determinar la relación entre el marketing y las colocaciones de crédito del BBVA agencia puente piedra – 2018, se planteó la siguiente hipótesis general: El marketing mix se relaciona con las colocaciones de crédito del BBVA agencia puente piedra – 2018. El tipo de estudio fue aplicado ya que explora los recursos o teorías de la investigación básica, el nivel de investigación es correlacional y cuenta con un diseño no experimental, el enfoque es cuantitativo y de corte transversal. La muestra de esta investigación consta de 354 clientes de la base de datos del BBVA agencia puente piedra – 2018. Se usó la encuesta como técnica de recolección de datos, y como instrumento el cuestionario de 21 preguntas con la escala tipo Likert. El instrumento fue validado por expertos, asimismo se realizó una prueba estadística Alfa de Cronbach lo cual arrojo α = 0,826. Para comprobar las hipótesis de esta investigación se aplicó la prueba de correlación de Spearman, lo cual nos arrojó como resultado positivo que si existe relación entre el marketing mix con las colocaciones de crédito del BBVA agencia puente piedra – 2018.