Gestión de proyectos y el desarrollo de competencias laborales en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho - 2016 - Ruiz Pérez, Joel Hugo (2017)
El presente trabajo de investigación titulado gestión de proyectos y el desarrollo de competencias en la Municipalidad del Distrito de San Juan de Lurigancho_2016, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión de proyectos de inversión y el desarrollo de competencias laborales en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho. El método de investigación empleado fue el hipotético-deductivo con enfoque cuantitativo. La investigación fue de tipo de estudio básico, con un diseño no experimental, correlacional y transversal; la muestra elegida fue de 100 trabajadores entre profesionales, técnicos y administrativos de la municipalidad de San Juan de Lurigancho, fueron seleccionados de una manera intencional, aleatorio simple, muestreo de tipo no probabilístico; se utilizó la técnica de encuesta con cuestionario de escala tipo Likert para las variables gestión de proyectos y desarrollo de competencias laborales. El cuestionario fue validado a través del juicio de expertos y se utilizó para la fiabilidad el coeficiente alfa de Cronbach con resultados para gestión de proyectos de 0.957 y para el desarrollo de competencias 0.899 que muestra que los instrumento constituidos por 21 items cada uno es confiable y de fuerte confiabilidad; el procedimiento de análisis de los datos se realizó con el apoyo del SPSS; empleándose la prueba no paramétrica de alcance correlacional Rho de Spearman. Finalmente, nos muestra que existe una correlación alta entre gestión de proyectos y el desarrollo de competencias laborales en el municipio de San Juan de Lurigancho, 2016, con un nivel de alta significancia frente al p = 0.000 < 0.05, como conclusiones en el análisis descriptivo fue un nivel regular de gestión de proyectos y el desarrollo de competencias laborales, en la prueba de hipótesis nos da una correlación de 0.823 por lo tanto, si existe una relación significativa entre la gestión de proyectos de inversión y el desarrollo de competencias en el municipio de San juan de Lurigancho.