Leasing financiero y situación financiera de las empresas distribuidoras de bebidas en el distrito del Callao, 2018 - Bernal Huayhua, Yngrid Katherine (2019)
La presente investigación titulada “Leasing financiero y situación financiera de las empresas distribuidoras de bebidas en el distrito del Callao, 2018” tiene como objetivo principal determinar cómo se relaciona el leasing financiero y situación financiera. El diseño de investigación utilizado es no experimental, ya que las variables serán presentadas sin ser manipuladas, la población estudiada es de 30 trabajadores del área de contabilidad y finanzas que laboran en las empresas distribuidoras de bebidas en el distrito del Callao. Como instrumento de recolección de datos se ha utilizado la encuesta, la misma que ha sido validada por tres jueces expertos, y con el coeficiente de Alfa de Cronbach. Así mismo, las hipótesis planteadas han sido validadas mediante el uso del coeficiente de correlación Rho Spearman, la cual determinó la existencia de relación entre las variables investigadas. Finalmente se concluyó, que el leasing financiero es una buena alternativa de financiamiento para la adquisición de activos, y que su uso ha ayudado a mejorar la situación financiera de las empresas; por ello es necesario que los directivos de las empresas realicen periódicamente evaluaciones mediante indicadores financieros, con la finalidad de optimizar los beneficios que brinda este tipo de financiamiento.