Las competencias mediáticas y el desempeño de los docentes de educación superior de una institución privada de Lima, 2023 - Paipay Quintanilla, Dilan Samir (2023)
El objetivo de esta investigación es analizar como en el contexto educativo ha invadido las nuevas y últimas tecnologías; sin embargo, la competencia mediática es reconocida como un tema menos conocido en la sociedad de la comunicación. El objetivo de la presente investigación es determinar la relación de las competencias mediáticas con el desempeño académica de los docentes de una institución privada de Lima con la finalidad de medir los niveles de competencia mediática de los docentes, así como los niveles del desempeño laboral docente. Para procesar la presente pesquisa, se indagó diversas teorías conexas al tema de investigación. El tipo de investigación es de enfoque cuantitativo, tipo básica, no experimental, de diseño transversal, nivel correlacional simple, siguió una línea de método hipotético deductivo. La población de esta investigación está conformada por los docentes de una institución privada de Lima, la muestra fue de 82 docentes. Para la variable de competencias mediáticas y la variable desempeño laboral se usó el instrumento de una rúbrica. En los resultados de comprobó que existe correlación significativa del desempeño docente y competencia mediática en una Institución superior de Lima 2023.