Estrategias competitivas y exportación de cerámicas de Chulucanas al mercado estadounidense 2010-2015 - Ávalos Delgado, Alithu Danae (2016)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre las estrategias competitivas y la exportación de las cerámicas de Chulucanas al mercado estadounidense en los años 201 0 – 2015. Debido a que el mercado se ha vuelto tan competitivo, es necesario aplicar estrategias competitivas, ya que son un apoyo para mantener una brecha ante la competencia. En tal sentido hemos utilizado el método estadístico, la cual se basa en la recopilación de datos, la organización datos (a través de cuadros), la presentación datos (a través de gráficos de líneas) y la descripción de los datos. La principal conclusión a la que se llegó fue que existe una relación significativa entre las estrategias competitivas y la exportación de cerámicas de Chulucanas al mercado estadounidense en los años 2010 – 2015.