Gestión de suministro de insumos médicos y satisfacción de usuarios en un hospital de Milagro, Ecuador, 2022 - Flores Borrero, Genesis Belen (2023)
El presente trabajo investigativo busca establecer la relación entre las variables gestión de suministro de insumos médicos y la satisfacción de usuario en un hospital de la ciudad de Milagro, Ecuador, 2022. Su metodología fue básica,de diseño no experimental de corte transversal, de nivel correlacional y enfoque cuantitativo, la población fue un total de 619 funcionarios, conformada por 119 profesionales médicos y 500 pacientes o usuarios directos del hospital del área de hospitalización y emergencia, la muestra de la población es de 92 para el personal médico administrativo y 217 pacientes, los instrumentos utilizados son el cuestionario, cuyos resultados muestran un nivel bajo con mayor porcentaje haciendo referencia a un 52,6% del personal encuestado que consideran que la gestión de suministros de insumos médicos no se realiza de manera eficaz, afectando directamente a la satisfacción del usuario al recibir la atenciòn sanitaria, como conclusiòn se comple con el objetivo investigativo expresando que si existe relación estadísticamente significativa entre las variables gestión de suministro de insumos médicos y satisfacción de usuarios en un hospital de Milagro, Ecuador, 2022.