Aplicación móvil para el seguimiento y control de pacientes con enfermedad renal crónica del Centro Nacional de Salud Renal, 2021 - Arias Canchihuaman, Bryan Miguel (2021)
La presente investigación se desarrolló durante el año 2021, teniendo como problema, ¿De qué forma impacta el aplicativo móvil al seguimiento y control a pacientes con enfermedad Renal Crónica del Centro Nacional de Salud Renal, 2021?, el cual tuvo como finalidad determinar el impacto del aplicativo móvil al seguimiento y control a pacientes con Enfermedad Renal Crónica del Centro Nacional de Salud Renal. En donde la metodología de investigación es cuantitativa aplicada, así mismo el diseño de investigación es experimental de tipo Preexperimental. Teniendo dos poblaciones los cuales son: 285 pacientes para hemodiálisis y 53 pacientes para diálisis peritoneal, en donde la muestra es de 167 pacientes para hemodiálisis y 53 pacientes para diálisis peritoneal. Los resultados obtenidos fueron: En el primer indicador Seguimiento de Hipertensión se logró incrementar la tasa promedio de 10,77% a 49,87%, para el segundo indicador Seguimiento de Ultrafiltración se logró incrementar la tasa promedio de 9,53% a 76,90%, para el tercer indicador Control Hemoglobina se logró incrementar la tasa promedio de 14,60% a 19,40%, para el cuarto indicador Control Calcio se logró incrementar la tasa promedio de 33,40% a 55,00% y para el último indicador del mismo modo se logró incrementar la tasa promedio de 83,83% a 90,30%. De esta forma concluimos que el aplicativo móvil impactó significativamente al seguimiento y control de pacientes en el Centro Nacional de Salud Renal.