Gestión del rendimiento laboral y su incidencia en la competitividad de Inversiones Oberti S.R.L., Piura, 2021 - Neira Alverca, Araceli (2021)
El objetivo general de la investigación fue evaluar la incidencia de la gestión del rendimiento laboral en la competitividad de Inversiones Oberti S.R.L, Piura, 2021. El estudio fue de tipo aplicado, enfoque mixto, no experimental, transversal y diseño correlacional causal. La población de estudio estuvo conformada por 80 trabajadores de la empresa sometidos a evaluación estadística mediante muestreoy la muestra fue igual a la población. La información fue procesada y analizada mediante software Microsoft Excel. Como instrumentos de investigación se aplicó un cuestionario y una guía de entrevistas. Finalmente, de acuerdo al análisis se determinó que existe una correlación alta positiva entre la dimensión de recursos humanos y la variable de competitividad, debido a su coeficiente de 0,845**; existeuna correlación moderada positiva entre la dimensión innovación y la variable de competitividad, debido a su coeficiente de 0,790**; existe una correlación moderadapositiva entre la dimensión calidad y la variable de competitividad, debido a su coeficiente de 0,695** y existe una correlación moderada positiva entre la dimensiónagilidad comercial y la variable de competitividad, debido a su coeficiente de 0,790**. Esto quiere decir, que una buena gestión del rendimiento laboral tiene incidencia en la competitividad de Inversiones Oberti S.R.L.