Gestión del catastro y los espacios públicos en el distrito de Morales, San Martín - 2023 - Chinchayhuara Pariona, Roy Cristian (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre la Gestión del catastro y los espacios públicos en el distrito de Morales – 2023. El tipo fue básico, con diseño no experimental de nivel correlacional. La población fueron los habitantes del distrito de Morales los cuales según el INEI (2017), estuvo conformado por 33067 pobladores, de la cual se tomó una muestra conformada por 380 ciudadanos del distrito de Morales. La técnica empleada fue la encuesta y su instrumento el cuestionario. Los resultados indican que, el nivel de gestión del catastro es medio, representando el 83.69%, los espacios públicos tienen un nivel medio, representando el 65.26%. Concluyendo que, existe una relación negativa débil y significativa entre la gestión del catastro y los espacios públicos en el distrito de Morales en 2023, con correlación Rho de Spearman entre estas variables de 0.142 y el nivel de significancia es 0,006 menor al p-vapor de 0,05.