Calidad del cuidado de enfermería y su relación con la satisfacción del usuario hospitalizado. Servicio de medicina. Hospital San Juan de Dios de Pisco 2015 - Allemant Valencia, Barbara Stephanny (2015)
Objetivo: El propósito del estudio fue determinar la relación de la calidad del cuidado de enfermería con la satisfacción del usuario hospitalizado en el servicio de Medicina del Hospital San Juan de Dios de Pisco 2015. Se realizó un estudio no experimental, transversal, de nivel correlacional. Los datos se obtuvieron utilizando el cuestionario para medir calidad del cuidado de enfermería, y un cuestionario para medir la satisfacción del usuario. Se determinó que el nivel de la calidad del cuidado de enfermería es regular, y la satisfacción del usuario es media. Utilizando la correlación de Spearman se determinó que solo existe relación entre la calidad del cuidado de enfermería y el dominio empatía de la satisfacción del usuario. Estaría dado por la premisa a mejor cuidado de enfermería mayor nivel de satisfacción percibido por el usuario.