Aplicación de la gestión de inventario para mejorar la calidad de servicio en Smart Control Company S.A.C., Lima, 2021 - Reaño Salinas, Luz Susana (2021)
La presente investigación se realizó debido a la baja calidad de servicios en la empresa Smart Control Company S.A.C. Existieron diversos factores que causaban este problema, uno de ellos fue el almacén sin organización, deficiente capacitación al personal, error en la planificación de abastecimiento, entre otros. Debido a esta problemática, se planteó como objetivo determinar en qué medida la aplicación de la gestión de inventarios mejora la calidad de servicio en la empresa. Por otro lado, se empleó el diseño de investigación de tipo cuasi experimental ya que se realizó una recolección de datos durante el pretest, es decir antes de realizar la implementación; así como también durante el postest para verificar si se cumplió el objetivo. Como muestra y población se tomó la cantidad de órdenes de servicio realizados en la empresa durante 30 días para el pre test y 30 días para el post test. Los resultados obtenidos fueron de beneficio para la empresa, pues se logró incrementar la capacidad de servicio a un 94%, seguido de ello se incrementó la conformidad a un 79%, y por ende la calidad de servicio incrementó a un 75%.