Proyectos de inversión pública y bienestar ciudadano en las juntas vecinales, pertenecientes a la comuna de Huarmey, 2024 - Castillo Suarez, Denis (2024)
La investigación se alineó con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS), N°11, que refiere a “Ciudades y comunidades sostenibles”, específicamente en la meta 11.3, cuya finalidad es mejorar la capacidad de planificación y administración participativas, integradas y sostenibles de todos los asentamientos humanos a nivel nacional. El objetivo general del estudio fue, determinar a relación entre los proyectos de inversión pública y bienestar ciudadano en las juntas vecinales, pertenecientes a la comuna de Huarmey, 2024. El método fue básico, cuantitativo, de diseño no experimental y correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 48 ciudadanos pertenecientes a las juntas vecinales de la comuna de Huarmey. La técnica e instrumento utilizado fue la encuesta y el cuestionario respectivamente; el análisis de datos se realizó mediante la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados determinaron que, los proyectos de inversión pública fueron calificados como malo en un 50% y en un 47.92% el bienestar ciudadano fue percibido como bajo. Se concluyó que, existe relación positiva alta (Rho=0.957) y significativa (0.000 (p<0.05) entre los proyectos de inversión pública y bienestar ciudadano en las juntas vecinales pertenecientes a la comuna de Huarmey, 2024.