Motivación laboral y trabajo en equipo en docentes que realizan trabajo remoto bajo el contexto del Covid-19 en las instituciones educativas privadas de Lima Metropolitana - Hernández Ramos, Dayan Brighith (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre la motivación laboral y el trabajo en equipo en docentes que realizan trabajo remoto bajo el contexto del Covid-19 en Instituciones Educativas Privadas de Lima Metropolitana. El estudio fue tipo básica y el diseño fue no experimental porque no se manipularon las variables. La investigación fue correlacional, debido a que se buscó medir la relación existente entre las variables en el contexto de la pandemia. Es más, el estudio fue descriptivo, debido a que se describió datos y características relevantes de la investigación. Respecto al nivel fue de corte transversal porque solo se medió una sola vez a las variables. En base al enfoque fue cuantitativo y el método empleado para el análisis fue el hipotético deductivo porque se comprobó las hipótesis planteadas a través de la estadística inferencial. Por otro lado, se recabó información a través de la técnica de la encuesta y se aplicó dos cuestionarios a 100 docentes de las instituciones educativas: American Systems, María Inmaculada Concepción y Nuestra Señora de Guadalupe. Los instrumentos presentaron una excelente confiablidad. Se determinó que existe relación significativa y positiva considerable entre las variables de estudio, p= 0,000 < 0,01 y el coeficiente de Rho Spearman fue de 0,692. Por último, es relevante recalcar que las organizaciones necesitan adoptar e implementar estrategias de motivación para que sus colaboradores satisfagan sus necesidades en un adecuado ambiente laboral y creen un clima óptimo en el que puedan trabajar en equipo y llegar a las metas propuestas en la empresa.