Implementación de un aplicativo a través de la nube virtual para la reducción de los tiempos del despacho de materiales en el almacén de la empresa ADEN EIRL – Piura 2018 - Barranzuela Aponte, Juan Anthony (2018)
El reciente estudio tiene como objetivo mejorar los despachos de materiales en la empresa ADEN EIRL con la utilización de la nube virtual, la población de estudio estuvo conformada para el primer objetivo, el área de trabajo, por otro lado para el segundo objetivo su población fue el servicio de la nube virtual, así mismo para el tercer objetivo su población fue el área de trabajo, seguidamente para el cuarto objetivo su población fueron los trabajadores del área, finalmente para el quinto objetivo su población fue el software. De esta manera se obtuvo como resultado para el primer objetivo que el tiempo de entrega de los despachos de materiales fue de 47 minutos siendo la preparación de los materiales la actividad que más demora con 15 minutos, así mismo para el tiempo de entrega en el despacho de los postes eléctricos fue de 90 minutos siendo la preparación de los materiales la actividad que más demora con 30 minutos, además para el tiempo de entrega en el despacho de los grupos electrógenos fue de 71 minutos siendo la preparación de los materiales la actividad que más demora con 20 minutos. Para el segundo objetivo se obtuvo que la nube virtual con la estructura recomendable es Cloud Storage de Firebase dentro de los diferentes servicios de almacenamiento de datos en la nube, así mismo para el tercer objetivo se obtuvo que para el tiempo de entrega de los despachos de materiales se redujo en un 46,81% obteniendo un tiempo de 25 minutos, así mismo para el tiempo de entrega en el despacho de los postes eléctricos se redujo en un 61,43% con un tiempo de 34,29 minutos, además para el tiempo de entrega en el despacho de los grupos electrógenos se redujo en un 61,30% con un tiempo de 27 minutos. Por consiguiente, para el cuarto objetivo se obtuvo un 72% en el nivel de conocimiento de los trabajadores aumentando así el nivel obtenido antes de la investigación. Finalmente, para el quinto objetivo se obtuvo un presupuesto de nueve mil trescientos treinta soles. Para tal efecto, se logró obtener todos los resultados para realizar la implementación del aplicativo.