Modificaciones presupuestales y su influencia en la ejecución del gasto público en la Municipalidad provincial de Chincheros, año 2021 - Verona Ochoa, Nathaly Ivett (2021)
El presente informe tiene como objetivo, determinar cómo las modificaciones presupuestales influyen en la ejecución del gasto público en la Municipalidad Provincia de Chincheros, año 2021, esta investigación podrá generar conocimiento sobre modificaciones, PIA, PIM, gasto presupuestal y la eficiente aplicación de las mismas, para mostrar soluciones hacia la problemática en la Municipalidad Provincial de Chincheros, generando cumplimiento de metas propuestas y el proceso del gasto. La investigación es de enfoque cuantitativo, con tipo de investigación básica, de nivel descriptivo, tiene un diseño de estudio no experimental y se utilizó la encuesta como instrumento de recolección de datos, con una muestra de 36 trabajadores. Para medir el grado de fiabilidad del instrumento en la presente investigación se aplicó el coeficiente de Alpha de Cronbach y para realizar la validación de hipótesis se utilizó la prueba de Rho Spearman, utilizando el programa estadístico SPSS, asimismo, con los resultados obtenidos, se llegó a determinar el conocimiento que tienen los encuestados sobre las variables propuestas y la problemática de la investigación. Con lo expuesto en el presente informe de investigación, se llegó a la conclusión que las Modificaciones presupuestales influyen en el gasto público en la Municipalidad Provincia de Chincheros, año 2021.