Aplicación de TPM para mejorar la productividad en el área de producción de una empresa metalmecánica ATE, 2021 - Carranza Quispe, Rodolfo Elias (2021)
El presente trabajo de investigación lleva como título “Aplicación de TPM para mejorar la productividad en el área de producción de una empresa metalmecánica ATE, 2021”. Tiene por objetivo general aplicar el TPM para mejorar la productividad de la maquina ADIRA GH 1330 en una empresa metalmecánica Ate, 2021. Así mismo los objetivos específicos: aplicar la herramienta TPM para mejorar la productividad de la máquina cizalladora ADIRA GH 1330 en una empresa metalmecánica Ate, 2021. Objetivos específicos Aplicar la herramienta TPM para aumentar en la eficiencia de la máquina cizalladora ADIRA GH 1330 en una empresa metalmecánica Ate, 2021. Aplicar la herramienta TPM para incrementar la eficacia de la máquina cizalladora ADIRA GH 1330 en una empresa metalmecánica Ate, 2021. Metodología: Tipo de investigación es aplicada, con enfoque de investigación cuantitativo, el nivel de investigación es explicativo y el diseño de la investigación es experimental, pre experimental, diseño prueba y pos prueba con un solo grupo. Resultados: En la maquina ADIRA GH 1330 los resultados fueron los siguientes: la productividad se incrementó de 68% a 77%, la eficiencia incremento de 78% a 87% y la eficacia incremento de 85% a 89%