“La comunicación organizacional y su relación con la ventaja competitiva del área de caja de Sodimac en Independencia – 2018” - Vásquez Castañeda, Jenny Jannett (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre comunicación organizacional y ventaja competitiva en el en el área de caja de Sodimac en Independencia- 2018. La población estudiada fue de 33 trabajadores del área de caja entre hombres y mujeres, en vista de que la población es pequeña se tomó todo como muestra para el estudio y esta se denomina muestreo censal así mismo se aplicó la técnica de la encuesta para la recolección de datos. La metodología utilizada fue de tipo aplicada con un diseño no experimental de nivel descriptivo- correlacional. Los datos obtenidos se procesaron con el programa SPSS v24. El resultado obtenido fue que si existe relación entre las variables estudiadas, concluyendo que la comunicación organizacional guarda relación con la ventaja competitiva en el en el área de caja de Sodimac en Independencia, estas dos variables estudiadas contribuyen con el desarrollo de los trabajadores, ya que la comunicación organizacional es el pilar de toda organización y con ella se logra el éxito.