Estrategias de aprendizajes y comprensión lectora en estudiantes de educación superior en una universidad de Lima 2020 - Vargas Trujillo, María Cecilia (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo: Establecer la relación existe entre las Estrategias de aprendizaje y Comprensión lectora en estudiantes de educación superior en una universidad de Lima 2020. La investigación realizada responde al enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. Se utilizó un cuestionario para cada variable, cuya confiabilidad fue del 90% y 87% para los instrumentos de estrategias de aprendizaje y comprensión lectora respectivamente, la muestra estuvo conformada por 30 estudiantes. Después del procesamiento de los datos y análisis de resultados obtenidos de la aplicación de los instrumentos se concluyó que: Existe una relación positiva alta entre las estrategias de aprendizaje y la compresnión lectora, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman = 0,713 y una significación estadística p = 0.000, p < 0.05, en estudiantes de educación superior en una universidad de Lima 2020.