Ética y responsabilidad solidaria de los profesionales de contabilidad de Trujillo, 2022 - Cachay Perez, Yhenyn Alicia (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación de la ética y la responsabilidad solidaria de los profesionales de contabilidad de Trujillo en el 2022. Siendo la investigación de enfoque cuantitativo, de tipo de aplicada, con diseño no experimental y de alcance correlacional. Como población se consideró a 70 profesionales de contabilidad y a 45 empresarios. Se aplicó la técnica de la encuesta, utilizando el cuestionario como instrumento de recolección de datos para ambas variables. Como resultados se obtuvo, que según el punto de vista de los profesionales de contabilidad no existe relación entre las variables estudiadas, debido a que su valor de significancia es mayor a 0,05. Por otro lado, desde el punto de vista de los empresarios si existe relación, debido a que su valor de significancia es menor a 0,05. Se concluyó que no existe relación entre las variables, según el punto de vista de los profesionales de contabilidad, del mismo modo se encuestó a los empresarios encontrando relación entre las variables de estudio.