Marketing Mix en el valor percibido de los clientes de una empresa textil de la provincia de Chepén, 2024 - Quispe Riojas, Heyner Fernando (2025)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la influencia del Marketing Mix en el valor percibido de los clientes de una empresa textil de la provincia de Chepén. El estudio contribuye con el cumplimiento del objetivo de desarrollo sostenible Nº 8 por impulsar el rendimiento empresarial y la sostenibilidad económica creando un empleo digno en el país. La investigación empleó una metodología de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 118 clientes de la empresa, obteniendo una muestra de 91 clientes. Se utilizó la encuesta como técnica y un cuestionario como instrumento con escala Likert para cada variable. Los datos fueron analizados mediante la estadística descriptiva e inferencial con los programas Excel y SPSS. Los resultados demostraron una influencia entre el Marketing Mix en el valor percibido del cliente con un nivel de significancia de 0.000, (0.000 < 0.05), aceptando la hipótesis planteada de la investigación. Además, el análisis de variabilidad por el coeficiente Pseudo R2 según Nagelkerke fue de 39,8%. En conclusión, el Marketing Mix influye en el valor percibido del cliente de la empresa textil de la provincia de Chepén.