Ventaja competitiva y su relación con la rentabilidad en la empresa Stación Vgas EIRL, distrito de Puente Piedra, año 2017 - Ibarra Rondan, Cristian Deonicio (2017)
La investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre las ventajas competitivas y la rentabilidad, lo cual implico la búsqueda de fuentes de información científica. La población objeto de estudio fue la empresa estación VGAS EIRL, la muestra de estudio estuvo conformada por 65 trabajadores que se atienden en la oficina; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. Como instrumento el cuestionario compuesta de 20 preguntas, en luego de ello estos datos fueron procesado, analizados y estudiados mediante el programa de estadístico SPSS-24, gracias a ello se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas mediante el uso de alfa de cronbach, donde se analizaron e interpretaron de forma individual los gráficos estadísticos obtenidos por cada variable y dimensión, así mismo el nivel de correlación Rho de Spearman fue de 0,938, el cual nos indicó una fuerte correlación positiva y por último finalmente se obtuvo resultados significativos para el estudio cuyo propósito fue de determinar que la Ventaja competitiva tiene relación positiva y significativa con la rentabilidad en la empresa estación VGAS EIRL, distrito de Puente Piedra, año 2017.