Competencia digital y la modernización de la gestión pública en los trabajadores de una municipalidad distrital de Lima, 2021 - Mimbela Ceballos, Patricia Elizabeth (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la competencia digital y la modernización de la gestión pública en los trabajadores de una Municipalidad de Lima. Sustentado por Rangel (2015), quien indica que; las competencias digitales, resultan siendo atributos individuales técnicos que permiten cumplir el objetivo trazado, generando un aprendizaje significativo, más aún en tiempos de pandemia. Con referencia a la metodología, se aplicó la investigación científica de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal. La investigación plantea un nivel descriptivo correlacional, para conocer la relación de las variables asociadas. La población estuvo conformada por 70 trabajadores de una Municipalidad Distrital de Lima, se seleccionó 60 trabajadores como muestra de tipo aleatorio simple. Para la recolección de datos se aplicó una encuesta virtual a través del formulario de google con ítems relacionados a las variables. El procesamiento de datos se realizó con SPSS versión 26, el análisis estadístico Rho de Spearman, cuyo resultado evidencia una relación altamente significativa entre las dos variables objeto de estudio.