Gestión de ventas y participación de mercado en la empresa Almacenes de la Selva S.A.C, provincia de San Martín - 2021 - Céliz Oliveira, Fernando (2021)
La investigación lleva por título “Gestión de ventas y participación de mercado en la empresa Almacenes de la Selva S.A.C., provincia de San Martín - 2021”. El objetivo principal determinar la relación que existe entre la gestión de ventas y la participación en la empresa Almacenes de la Selva S.A.C., provincia de San Martín. El tipo de estudio es no experimental, de tipo aplicada, debido a que se enfoca en resolver un problema determinado que evidencie la empresa o institución estudiada. La investigación tuvo como muestra los 347 clientes de la empresa Almacenes de la Selva S.A.C. La técnica utilizada fue encuesta y como instrumento cuestionario. Se obtuvo como resultado que la relación entre la gestión de ventas y la participación de mercado en la empresa Almacenes de la Selva S.A.C., provincia de San Martín, 2021 se adquirió el coeficiente 0.061. El nivel de gestión de ventas en la empresa Almacenes de la Selva S.A.C., provincia de San Martín, 2021 el 63% es medio. El nivel de participación de mercado en la empresa Almacenes de la Selva S.A.C., provincia de San Martín, 2021 el 44% es medio. La investigación concluye que el coeficiente de correlación de Pearson, generando un coeficiente correlación inferencial por cuanto la significancia bilateral es menor a 0.05, es decir 0.00, cuyo nivel de correlación es 0,738 confirmando una correlación positiva, entonces señala que existe relación entre la gestión de ventas y la participación en la empresa Almacenes de la Selva S.A.C., provincia de San Martín, 2021.