Habilidades de comunicación y autoeficacia del profesional de enfermería del Centro Quirúrgico de un hospital, Lima 2022 - Ayala Paredes, Marcia Viviana (2022)
El objetivo de la investigación fue: determinar la relación entre las habilidades de comunicación y la autoeficacia del profesional de Enfermería del Centro Quirúrgico de un Hospital, Lima 2022. El estudio fue de tipo básico, cuantitativo, diseño no experimental, transversal, correlacional, sobre una población de 80 profesionales de enfermería, siendo un estudio tipo censal, se aplicó dos cuestionarios con una confiabilidad alfa de Cronbach de 0.898 para habilidades de comunicación y α = 0.901 para autoeficacia. Los resultados mostraron que las habilidades de comunicación tuvieron un nivel medio de 61,3% y un nivel alto de 38,8% entre las enfermeras; con respecto a la autoeficacia general tuvieron un nivel muy alto de 46,3%, alto de 30%, medio de 21,3% y bajo de 2,5%. Como conclusión existe una relación p-valor de ,002 < 0.05 positiva débil (rho = ,347) entre habilidades de comunicación y la autoeficacia, lo que se deduce que, a mayor habilidades comunicativas más autoeficacia.