Coaching empresarial para el desarrollo de competencias laborales de la agencia de viajes y turismo Qorianka Tours, Cusco, 2021 - Canaza Castillo, Lider Edwin (2021)
La presente investigación titulada: Coaching Empresarial para el Desarrollo de Competencias Laborales de la Agencia de Viajes y Turismo Qorianka Tours, Cusco, 2021, se realizó en dicha compañía de turismo, tuvo el propósito de conocer las competencias laborales de sus colaboradores con la finalidad de diseñar una propuesta de coaching empresarial para el desarrollo de competencias en los colaboradores de la empresa, la investigación fue de tipo aplicada básica, descriptiva, proposicional y se empleó un diseño no experimental y transversal, se aplicó una muestra censal con una escala de Likert en una población de 20 trabajadores, a quienes se les aplico un cuestionario de encuesta, en la variable competencias laborales, preparados precisamente para dicha investigación, fueron validados por juicio de expertos con una confiablidad de 079.7, obtenida por el índice de Alpha Cronbach, se concluyó con el diagnóstico de la variable competencias laborales en sus dimensiones agrupados de competencias técnicas, metodológicas, sociales y participativas, 3 (15%) consideran que sus competencias laborales son buenas y 14 (70%) la consideran regular y 3 (15%) consideran que sus competencias laborales son insuficientes lo que permitió mejorar los factores claves encontrados en las dimensiones de la variable diagnóstico, de esta manera desarrollar la propuesta de coaching empresarial para el desarrollo de competencias laborales para logar la excelencia en dichas competencias mencionadas mediante un modelo Grow.