La inteligencia emocional y su efecto en la atención al usuario en la Unidad de Gestión Educativa Local N°03 Trujillo Nor Oeste, Trujillo 2017 - Valverde Vela, Darlhy Antonella (2017)
La presente investigación tiene como objetivo el determinar el efecto de la inteligencia emocional del personal en la atención al usuario en la Unidad de Gestión Educativa Local N°03 Trujillo Nor Oeste, 2017. La investigación es de diseño no experimental – transversal de tipo explicativo. Se utilizó el instrumento del cuestionario, siendo aplicado a 45 personas para identificar el nivel de inteligencia emocional del personal y a una muestra de 323 personas para identificar el nivel de atención al usuario en la Unidad de Gestión Educativa Local N°03 Trujillo Nor Oeste. Donde se encontró que el nivel de inteligencia emocional del personal obtiene un nivel bueno con un 4.2 y el nivel de atención al usuario con un nivel regular con un 3.3. Por consiguiente, la inteligencia emocional del personal tiene efecto positivo en la atención a los usuarios.