Carga laboral en el desempeño de profesionales de salud del servicio de Cirugía General en un hospital nivel 2, Ecuador 2023 - Triviño Yepez, Henry Leonardo (2023)
El objetivo de la presente investigación ha sido determinar la influencia de la carga laboral en el desempeño de profesionales de salud del servicio de Cirugía General en un hospital nivel 2, Ecuador 2023, se ha utilizado la siguiente metodología, investigación de tipo aplicativo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal, de nivel explicativo. La población fue conformada por 37 profesionales de la salud en un hospital de Ecuador, y la muestra es de 37 profesionales. En cuanto al instrumento de recolección de datos que se utilizó, es el cuestionario. De acuerdo con los resultados inferenciales obtenidos se muestra el informe de ajuste donde el p-valor es mayor que 0,05 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alternativa que indica que la carga laboral influye significativamente el desempeño de los profesionales de salud del servicio de Cirugía General en un hospital nivel 2, Ecuador 2023. Por ende, se puede concluir afirmando que la carga laboral, física y mental afecta de manera directa en el correcto desempeño de las labores del personal de salud.