Influencia del plan de desarrollo para capacitar a docentes de una institución militar de Lima – 2023 - Davila Flores, Teresa (2023)
La presente tesis titulada “influencia del plan de desarrollo para capacitar a docentes de una institución militar de Lima – 2023”, tiene como objetivo determinar cómo influye el plan de desarrollo, las estrategias definidas, así como la medición del progreso para capacitar a docentes de una institución militar. Teniendo como metodología para este estudio: Tipo: Aplicada. Enfoque: Cuantitativo. diseño no experimental, muestra 76 colaboradores, Técnica: Encuesta, nivel de investigación: Correlacional descriptivo, Instrumento: Cuestionario de 10 ítems para cada variable, las mismas que son en la escala de Likert, considerando 5 probabilidades para que conteste y de diferentes respuestas, para mejor opción de contestación, la misma que se acerque más a la verdad y análisis estadístico SPSS. Los resultados estadísticos del Rho de Spearman del plan de desarrollo y capacitar a docente el coeficiente de correlación de ,891 un valor alto y positivo, con la significancia bilateral de ,000 (para tener la significancia los valores deben estar entre ,000 a ,005) esto indica que la hipótesis nula se rechaza y se acepta la hipótesis alternativa que dice: El plan de desarrollo SI influye significativamente para capacitar a docentes de una Institución militar de Lima – 2023.