Gestión del talento humano y desempeño laboral en un hospital de Ayacucho - 2022 - Hernandez Carlos, Graciela Juliana (2022)
El presente estudio tiene como objetivo determinar que existe relación significativa entre la gestión del talento humano y desempeño laboral en un hospital de Ayacucho – 2022. Se llevó a cabo una investigación básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental correlacional transversal. La población estuvo conformada por 113 trabajadores de un hospital y la muestra por 88 trabajadores. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. En cuanto al procesamiento de datos se aplicó una análisis descriptivo e inferencial. Los resultados obtenidos en el estudio mediante la prueba no paramétrica de rho spearman, permitió determinar que existe una relación directa entre gestión del talento humano y el desempeño laboral siendo el coeficiente de correlación de 0,398 y un sig. 0.000 p<0.05. lo cual afirma dicha relación significativa y positiva entre las variables de estudio, es decir a mayor desarrollo en la gestión de talento humano le corresponde un mayor desempeño laboral.