El liderazgo transformacional y gestión pedagógica en las instituciones educativas de la red 05 ugel 04 Carabayllo 2014. - Hidalgo Torres, Darwin Wiliam (2014)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la relación del liderazgo transformacional y gestión pedagógica en las instituciones educativas de la RED 5 UGEL 4 Carabayllo 2014. Se ha considerado una muestra de 120 docentes de la mencionada RED 5 de la UGEL 4 de los que se ha recogido información referente a las variables con el Instrumento N° 1 y 2. La investigación empleó para su propósito, el diseño descriptivo con un modelo correlacional. El método de investigación es el cuantitativo que ya que se hace uso de los datos obtenidos de la muestra para responder a las preguntas de investigación y probar las hipótesis establecidas previamente, para el cual se han validado los instrumentos por juicio de expertos y a su vez se ha determinado la confiabilidad de las mismas con el coeficiente de confiabilidad de Cron Bach, y para determinar la muestra, se empleó de la estadística el método no probabilístico por conveniencia, ya que se tomó los grupos intactos en estudio para establecer con exactitud patrones de comportamiento en una población, según Hernández, Fernández y Baptista. (2010). La investigación permitió concluir que el liderazgo transformacional tiene relación directa y significativa con la gestión pedagógica, en las instituciones educativas de la RED 5 UGEL 4 Carabayllo 2014.