“Propuesta de diseño de una planta de tratamiento de aguas residuales en el distrito de Independencia, Huaraz 2018” - Toledo Santos, Steffany Belen (2018)
En esta tesis se presentará todo lo correspondiente al diseño hidráulico de la investigación, el cual es la realización de una propuesta de diseño de una planta de tratamiento de aguas residuales en el distrito de independencia, la investigación se desarrolló para el año 2018 teniendo en cuenta la toma de muestras que se realizó a inicios del presente año, la investigación se desarrolla teniendo en cuenta todo lo estipulado en la norma OS 090, los criterios de diseño der la Autoridad Nacional del Agua, y en lo estipulado en los diferentes ministerios, viene a ser una investigación descriptiva propositiva, la cual no presenta hipótesis, con una sola variable de investigación, el cual su población y muestra es el diseño hidráulico de la planta de tratamiento. El instrumento utilizado para la investigación ya se encontró estipulado, debido a que son muestras que se analizaron en un laboratorio. Dicha planta de tratamiento tendrá dimensiones grandes las cuales al buscar una adecuada la ubicación se llega a la conclusión que deberá estar ubicada en la zona donde actualmente se encuentra ubicado el BIM.