Estrategias inclusivas en estudiantes con Déficit de Atención e Hiperactividad en institución educativa, La Libertad - Abanto Abanto, Patricia Yuliana (2024)
La investigación tuvo como objetivo general comprender que las Estrategias Inclusivas en estudiantes con Déficit de Atención e Hiperactividad mejoran en los aspectos cognitivo y conductual en Institución Educativa, La Libertad. La metodología empleada fue de enfoque cualitativo, el tipo de investigación es de naturaleza aplicada, el diseño usado fue estudio de casos; cuyos participantes fueron 1 directora, 2 docentes del nivel inicial con más de 20 años de experiencia en este nivel, 1 psicóloga; a quienes se les aplico una guía de entrevista. El resultado encontrado fue que las participantes coinciden en que las estrategias inclusivas permiten no solo que el niño libere energía, sino además mejora el aprendizaje de los estudiantes, y estas son de acuerdo a la condición de cada niño, pues la finalidad es ayudarlos a afrontar diferentes situaciones, sin embargo, hay algunas docentes que no están capacitadas o no cuentan con la información necesaria para aplicar de manera correcta las estrategias.