Gestión pedagógica y calidad educativa en instituciones educativas del nivel inicial de la Red 10-UGEL 01, 2018 - Quispe Ramos, Reyna Ysabel (2018)
La investigación titulada “Gestión pedagógica y calidad educativa en instituciones educativas del nivel inicial de la Red 10-UGEL 01, 2018”, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre gestión pedagógica y calidad educativa en instituciones educativas del nivel inicial. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básico y diseño correlacional. La muestra estuvo conformada por 79 docentes de las instituciones educativas del nivel inicial de la Red 10-UGEL 01, 2018. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para recolectar los datos fue el cuestionario. Con el fin de determinar la validez de los instrumentos se usó el juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada utilizando el método de consistencia interna, siendo el resultado 0.812, en el cuestionario de gestión pedagógica y 0.855 en el cuestionario de calidad educativa. Los resultados hacen concluir que existe relación significativa (rho=,789; p<0,05), entre gestión pedagógica y calidad educativa en instituciones educativas del nivel inicial de la Red 10-UGEL 01, 2018. Ello significa que a mejor gestión pedagogía le corresponde mayor calidad educativa.