Desempeño Laboral y los Valores Éticos en Servidores Públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local Bagua, Amazonas - Ramirez Malca, Roly Lino (2018)
El presente Trabajo de Investigación titulada: Desempeño laboral y los Valores éticos de los servidores públicos de la UGEL Bagua–2018,surge como una necesidad de determinar el grado de implicancia existente entre el Desempeño Laboral y los Valores Éticos de los servidores públicos de la UGEL Bagua–2018,considerandoqueal realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, enefectoesprecisodesarrollarunestudioquepermitaestablecerelnivel designificatividad respecto del desempeño laboral y los valores éticos. Estasituaciónmotivó la realización del presente estudio sustentado en la teoría delas relaciones humanas de Chiavenato, teoría de la interdependencia social de Johnsony Johnson, teoría de la motivación humana de Maslow, teoría de los valores y teoría del desarrollo moral de Kohlberg, teniendo en cuenta que el desempeño laboral está en estrecha relación con los valores éticos. El estudio se desarrolló orientado por el diseño descriptivo correlacional, con unapoblaciónde41servidorespúblicosde la UGEL Bagua–2018yunamuestrarepresentativadeseobservael coeficientedecorrelacióndePearsonde0.413quenos indicaqueexiste relación positiva entre las variables desempeño laboral y los valores éticos; además el nivel de relación es moderada pero altamente significativo en el nivel de significan ciabilateral p=0.007<0.01.