Gestión municipal en la participación ciudadana en el distrito de Comas, 2019 - Bernal Quinde, Melisa Iris (2020)
En esta presente investigación se obtuvo como objetivo general determinar la influencia de la Gestión Municipal en la Participación Ciudadana en el distrito de Comas, 2019. El método desarrollado en la presente investigación fue de enfoque Cuantitativo de tipo básico, de nivel correlacional- causal de diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue no probabilística, considero a 250 ciudadanos del distrito de Comas, quienes se les aplico una encuesta, cuyo cuestionario se estructuro de 15 Ítems para la variable independiente Gestión Municipal que comprende de tres dimensiones: Social, Económica y Ambiental y 21 ítems para la variable dependiente participación ciudadana que comprende de cuatro dimensiones: Electoral, Opinativa, Asociativa y Cívica Para la prueba de fiabilidad se realizó con la prueba de Alpha de Cronbach.. Concluyendo que la gestión municipal influye en la participación ciudadana en el distrito de Comas 2019 donde el R2 de Nalgelkerke comprueba que la variable dependiente gestión municipal obtiene el 57,4%.