Disposición docente para inclusión de estudiantes con discapacidad en una institución educativa de nivel primaria distrito de Chao 2024 - Campos Garcia, Fany (2024)
En la presente investigación académica se evidencia la realidad que aqueja a la temática elegida, siendo lo correspondiente a la actitud del docente, frente al reto de inclusión educativa en sus estudiantes de nivel primario, partiendo desde la generación del compromiso personal y profesional, para llegar hasta la práctica permanente de habilidades sociales de sus alumnos, en concordancia con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 4, constituyéndose así nuestro objetivo general, mientras que la búsqueda de información es en corte cualitativo, teniendo una muestra representativa de la población, seleccionada con criterio de aporte significativo en datos, se ha contrastado lo obtenido con resultados nacionales e internacionales, determinando así las dificultades que caracterizan el panorama educativo en la jurisdicción donde se ejecutó la indagación, adjuntándose propuestas viables de solución en mediano y largo plazo, por tanto los resultados recabados son confiables para ser aplicados a la brevedad posible, atendiendo de manera eficaz el tema de fondo.