Motivación laboral y el desempeño docente en la I.E.P. Santo Domingo Savio, Callao 2019 - Malpartida Paredes, María Elvira (2019)
En la presente investigación se buscó determinar la relación que existe entre la motivación laboral y el desempeño docente en la I.E.P. Santo Domingo Savio, Callao 2019. Con respecto a la metodología de estudio, está investigación es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo y de diseño descriptivo correlacional, de corte transversal y no experimental. Se realizó un cuestionario tipo Escala Likert para este trabajo, contando con una población total de 35 docentes y tomando como muestra a 32 docentes que enseñan actualmente en la I.E.P. Santo Domingo Savio. Para el tratamiento estadístico se utilizó la prueba estadística de Chi Cuadrado y con el apoyo del software SPSS de versión 25. Los resultados obtenidos permitieron concluir con respecto a la hipótesis general planteada que al ser formulada sostiene que existe una relación entre la motivación laboral y el desempeño docente en la I.E.P. Santo Domingo Savio, Callao 2019. Esta se confirma dado el resultado del coeficiente de Chi calculado (X2c= 11,221) es mayor al Chi 2 teórico (X2t =3,841) y que muestra además un nivel de significancia real menor que el nivel de significancia teórico (p= 0,001< 0,05); es decir que ambas variables son dependientes y por lo tanto están relacionadas. Considerando que el p valor es = 0,001 se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna que afirma que existe una relación entre la motivación laboral y el desempeño docente, en la I.E.P. Santo Domingo Savio.