Apreciaciones de los postulantes sobre las barreras de acceso a un concurso de becas de pregrado - Fuster Guillen, Fiorella Gaby (2024)
La investigación se realizó con el propósito de conocer las apreciaciones de los postulantes sobre las barreras de acceso a un concurso de beca de pregrado, la metodología de estudió fue de tipo básica, enfoque cualitativo y con el diseño fenomenológico – hermenéutico. El instrumento fue la guía de entrevista semiestructurada y la técnica de entrevista, que permitió conocer, las manifestaciones de los postulantes, desde la experiencia vivida durante los procesos de postulación a una beca de pregrado. Del análisis de la información se concluyó que, las apreciaciones de los postulantes sobre las barreras de acceso a un concurso de beca de pregrado se enmarcan en las dificultades del proceso de postulación, por ser un proceso virtual o electrónico; por la información compleja que conlleva postular a la beca según las bases del concurso y por las limitaciones económicas que no cuentan para la postulación.