Síndrome de Burnout y desempeño laboral del personal de salud del hospital I Naylamp, en el contexto Covid -19, Chiclayo - Cortavarría Pérez, James Stevens (2021)
La presente investigación tiene como objetivo principal analizar el Síndrome de Burnout y desempeño laboral del personal de salud del hospital I Naylamp, en el contexto Covid-19 en Chiclayo En este trabajo se utilizó la metodología hipotética-deductiva mediante el enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional de corte transaccional, con diseño no experimental, que recogió la información en un tiempo específico que se desarrolló al aplicar un cuestionario de modelo de Maslach y Jackson, en donde se tomaron dos variables: el Síndrome de Burnout y el Desempeño Laboral. La población estuvo constituida por 67 personas que trabajan en el hospital I Naylamp. La investigación tiene como conclusión que existe evidencia significativa para afirmar que el resultado del coeficiente Rho de Spearman de -0.371, señalando una relación negativa entre las variables con correlación baja y significancia bilateral p=0.000<0.05 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y abala la hipótesis general; se concluye que: El Síndrome de Burnout se relaciona con el desempeño laboral del personal de salud del hospital I Naylamp, en el contexto Covid-19, Chiclayo 2021.