Liderazgo del director en la Institución Educativa 6066 Villa El Salvador - 2013 - Churruca Tineo, Margarita (2013)
El presente estudio de investigación titulado: “Liderazgo del director en la Institución Educativa 6066 Villa El Salvador -2013, cuyo objetivo es determinar el nivel de desarrollo del Liderazgo transformacional del mencionado director, es una investigación de tipo descriptivo .Para tal fin se aplicó un cuestionario estructurado de tipo Lickert, la población estuvo constituido por un total de 106 docentes de la Institución Educativa 6066 Villa El Salvador, tomándose una muestra del 53% . Los resultados obtenidos nos permiten afirmar que en cuanto a la hipótesis de investigación no se cumple, al observarse que el director de la institución no posee un significativo nivel de liderazgo transformacional. Se encuentra que aproximadamente solo una tercera parte de los docentes que dirige perciben las dimensiones de estimulación intelectual, motivación inspiracional, consideración individual y carisma propios de un líder en dicho director. La investigación recomienda, entre otras, que se debe adoptar estrategias de cambio y fortalecimiento del estilo de liderazgo del director a fin de tener asimismo un adecuado clima organizacional en la institución educativa 6066 Villa El Salvador.