Calidad de educación virtual y estrés académico en estudiantes de ingeniería de sistemas de una Universidad de Apurímac el 2021 - Chesterton Chumbes, Hillary Joselyn (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la calidad de la educación virtual y el nivel de estrés de los estudiantes de las Facultades de Ingeniería de Sistemas de una universidad de Apurímac el 2021, para lo cual se implementó una investigación aplicada de diseño no experimental transversal y correlacional. Se contó con una población aproximada de 200 estudiantes de una Universidad de Apurímac, con una muestra de 81 estudiantes y se hizo uso de cuestionarios para recolectar información de las variables calidad de la educación virtual y estrés. Se concluyó que existe una correlación negativa media entre la calidad de la educación virtual y el nivel de estrés de los estudiantes de la Facultad de Ingeniería de Sistemas de una universidad de Apurímac el 2021, pues el coeficiente de correlación es - 0.592 y el valor “sig.” es 0.00, altamente significativo.