La liquidez y su relación con la seguridad y salud ocupacional en las empresas madereras - Madre de Dios 2022 - Silvera Quispe, Ruth Noemi (2023)
La presente investigación considero como principal objetivo determinar de qué manera la liquidez se relaciona con la seguridad y salud ocupacional, bajo un estudio de enfoque cuantitativo básico de corte transversal no experimental, estableciéndose como descriptivo – correlacional, teniendo como unidad de estudio a los trabajadores con contrato estable y estacionario entre operarios y administrativos de las empresas madereras de la región Madre de Dios 2022 con una población total de 449 trabajadores, aplicándose el instrumento del cuestionario debidamente confiable y validado por expertos. Conforme al resultado general se obtuvo r=0,740, concluyendo que la Liquidez se relaciona significativamente de forma positiva considerable con la Seguridad y Salud Ocupacional en las Empresas Madereras - Madre de Dios 2022, asimismo conforme a los resultados específicos obtenidos la liquidez se relaciona significativamente de forma positiva muy fuerte con las políticas de seguridad dando como resultado r=0,832, por otra parte, la liquidez se relaciona significativamente con la salud ocupacional de forma positiva media mostrando como resultado r=0,547, respecto a los riesgos laborables se obtuvo como resultado r=0,341 evidenciando que si existe una relación significativamente positiva baja.