Inaplicación del régimen pesquero en la empresa PTC S. A. C. Paita, 2019 - Rufino Carrasco, Javier Joan (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “Inaplicación del régimen pesquero en la empresa PTC S. A. C. Paita, 2019”, tiene como objetivo general determinar a qué se debe la inaplicación del régimen pesquero en la empresa PTC S. A. C. en la provincia de Paita durante el periodo en mención. La información para sustentar este trabajo se ha consultado en el repositorio de diferentes universidades locales, nacionales e internacionales, leyes y libros del sector pesquero, para conocer más a fondo su análisis en el tema planteado a investigar, y dar solución al problema presentado. La metodología es de tipo descriptivo, diseño de investigación no experimental, de corte transversal. La población objeto de estudio está conformada por los colaboradores y empleadores de la empresa PTC S.A.C que se encuentra ubicada en el interior de la estación naval playa seca S/N Paita. Los datos obtenidos en el cuestionario aplicado fueron procesados utilizando el programa Microsoft Excel y como conclusión general se obtuvo que, efectivamente, a pesar de dedicarse a actividades del rubro pesquero, la empresa no se ha acogido tanto en los aspectos tributarios cuanto en los laborales, a lo que las leyes peruanas han promulgado y promovido para este importante sector económico. Y esto se debe, como revelan los cuadros estadísticos, al desconocimiento tanto absoluto tanto en la jerarquía mayor e inferior de este tipo de normas para empresas que practican este tipo de actividades.