Factores sociojurídicos intervinientes en cumplimiento de medidas de protección en casos de violencia familiar en la Comisaría Castilla, Callao, 2020 - Bazán Choque, Sharon Betzabe (2022)
La investigación tuvo por propósito de estudio describir los factores socio-jurídicos que intervienen en el cumplimiento de las medidas de protección en los procesos por violencia familiar en la Comisaria Castilla, en el Callao, 2020. El enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo básico con diseño no experimental, la población estuvo conformado por 510 efectivos de la PNP de las cuales se seleccionaron como muestra a través del muestreo aleatorio simple a 220 efectivos de la PNP de la Comisaria de Castilla, Callao a quienes se aplicó como técnica de acopio de datos la encuesta y como instrumento al cuestionario. Se obtuvo por resultados para variable factores socio-jurídicos intervinientes en el nivel alto 52,3% frente a la variable cumplimiento de las medidas de protección en el nivel bajo 60,9%. Además, de la prueba de hipótesis realizado se obtuvo una correlación positiva alta entre las variables factores socio-jurídicos intervinientes y cumplimiento de las medidas de protección con Rho=0,867 (86,7%) y p=0,000<0,05 (5%). Por lo que se concluye que los factores socio-jurídicos intervienen considerablemente en el cumplimiento de las medidas de protección en los procesos por violencia familiar en la Comisaria Castilla, en el Callao, 2020