Estilos de liderazgo y habilidades administrativas en la Municipalidad Distrital de Yanacancha – Pasco 2016 - Salcedo Angel, Sussy Yovana (2016)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre estilos de liderazgo y habilidades administrativas en la municipalidad distrital de Yanacancha Pasco 2016. La investigación estuvo enmarcada dentro del tipo de estudio no experimental, empleando el diseño de estudio correlacional. La muestra estuvo conformada por dos áreas: 2 gerentes y 16 funcionarios de administración de la municipalidad del distrito de Yanacancha, provincia y región Pasco. Los instrumentos utilizados para la recolección de información fueron: cuestionario y guía de observación. La validación se realizó a través del juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alpha de Cronbach en el programa SPSS. Los resultados obtenidos a través de la correlación; existe relación baja positiva entre la variable estilos de liderazgo y la variable habilidades administrativas con una r=-0.30 con una significancia p<0.05