Análisis estático no lineal Incorporado al diseño sismorresistente del Sector B del Colegio Especial Hellen Keller en Ventanilla Callao, 2022 - Choque Sosa, Victor Silverio (2022)
En este trabajo de investigación se desarrolló el “Análisis Estático no Lineal Incorporado al Diseño Sismorresistente del Sector B del Colegio Especial Hellen Keller en Ventanilla- Callao, 2022”, la cimentación corresponde a un suelo flexible o baja capacidad portante. El área de los bloques donde se llevará a cabo el estudio es de 60 metros cuadrados, de un solo nivel. La primera etapa consistió en la estructuración y predimensionamiento de cada elemento estructural que consistió en pórticos en una dirección y en los otros muros de albañilería. Además, se realizó un análisis sísmico donde se incluyó el análisis sísmico (donde se incluye el dinámico y estático), y el drift en las direcciones X fueron menores al 7/1000 y en la dirección Y fueron menores a 5/1000, según el reglamento de la Norma E de 0,30. Se utilizaron los procedimientos de la norma E 060 Concreto Armado vigente, para el suelo la norma E 050 Suelos y Cimentaciones. En el diseño de base se ha considerado utilizar vigas de conectadas por la baja capacidad portante del terreno. Se concluyó que el proyecto posee un comportamiento correcto frente a las fuerzas sísmicas de la zona costera.