Reconocimiento de ingresos y su relación con la Norma Internacional de Contabilidad 11 en las empresas constructoras del distrito de Miraflores, año 2017 - Córdova Castillo, Mercedes (2017)
La presente investigación titulada “Reconocimiento de ingresos y su relación con la Norma Internacional de Contabilidad 11 en las empresas constructoras del distrito de Miraflores, año 2017”, presenta como objetivo general determinar como el reconocimiento de ingresos se relaciona con la Norma Internacional de Contabilidad 11 en las empresas constructoras del distrito de Miraflores, año 2017. La presente investigación tiene un diseño no experimental ya que no se va manipular ninguno de las dos variables. Está conformada por una población de 37 trabajadores de las organizaciones constructoras del distrito de Miraflores, para calcular la muestra se utilizó una formula estadística con un margen de error de 0.05 y un nivel de confiabilidad del 95% y el total de la población investigada; por lo que la muestra resulto 33 personas responsables en manejar la contabilidad de las empresas constructoras de Miraflores. Se utilizó la encuesta como instrumento para recolectar los datos, el cual ha sido validado por 3 expertos de la Universidad César Vallejo y por el coeficiente del alfa de Cronbach. Para calcular la relación de la hipótesis se utilizó la prueba de rango de Rho de Spearman, de acuerdo a la fórmula aplicada nos muestra la relación que tienen las variables estudiadas. Finalmente la presente investigación proporcionara a las entidades una mayor información sobre lo importante que es aplicar la Norma internacional de Contabilidad 11 en el reconocimiento de los ingresos y es por ello que se concluye que el reconocimiento de ingresos tienen relación con la Norma Internacional de Contabilidad 11, ya que la correcta aplicación de esta Norma permitirá realizar un apropiado reconocimiento de los ingresos permitiendo a los gerentes de las empresas constructoras evaluar y determinar la verdadera utilidad de las construcciones para que en el futuro se pueda tomar decisiones favorables para la empresa.