Planificación y ejecución de obras sostenibles en un gobierno local de Lima Norte, año 2023 - Vega Mendoza, Carmen Melisa (2023)
La investigación tuvo por objetivo determinar si existe relación entre la planificación y ejecución de obras sostenibles en un gobierno local de Lima Norte, año 2023. El estudio siguió los procedimientos de la metodología de enfoque cuantitativa. Además, el tipo de investigación buscó ampliar el conocimiento en base a la obtención de un conocimiento mayor sobre las variables planificación de obras sostenibles y la ejecución de obras sostenibles, desde la percepción de los trabajadores involucrados en un distrito de Lima Norte, por lo que ha sido considerada de tipo básica. El nivel alcanzado por el estudio fue el descriptivo correlacional y se basó en un diseño no experimental de corte transversal. Para recolectar la información fue utilizada la técnica de la encuesta. Los resultados mostraron la existencia de correlación entre la planificación y ejecución de obras sostenibles en un gobierno local de Lima Norte, año 2023, puesto que el p-valor obtenido fue menor al nivel de significancia establecido de 0.05, obteniéndose un índice de correlación Rho de Spearman de 0.748, calificado como correlación positiva considerable.