Motivación laboral y autoestima en efectivos policiales de la ciudad de Chiclayo, 2023 - Davila Bravo, Yoselin Iliana (2024)
En el presente estudio se buscó determinar la relación entre la motivación laboral y autoestima en efectivos policiales de la ciudad de Chiclayo, para ello, se trabajó mediante un enfoque cuantitativo, un alcance correlacional y un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 227 efectivos de 5 comisarías de la jurisdicción de Chiclayo. Para la recolección de datos se utilizaron los instrumentos ML- ORG y la Escala de Autoestima (SEI) .Se analizaron los datos y se encontró que, existe relación estadísticamente significativa y positiva con un tamaño del efecto moderado entre la motivación laboral y la autoestima (p<0.01; Rho: .414**); asimismo, el nivel bajo fue predominante en la motivación laboral (42.3%) y el nivel medio-bajo tuvo predominio en la autoestima (48%); se concluyó que, los efectivos policiales que presenten altos niveles de motivación tenderán también a ver beneficiada su valía personal.